Der Pellet Maulwurf E3

Für große Lager in beliebiger Raumgeometrie

Pellet Maulwurf E3

Pellet Maulwurf E3 im ErdtankDas Entnahmesystem Pellet Maulwurf E3® erschließt attraktive Lagermöglichkeiten für große Pelletlager. Mit der intelligenten, sensorbasierten Steuerung entleert der E3 jedes Pelletlager bis zu 60 Tonnen unabhängig von der Lagergeometrie zuverlässig.

Das bewährte Prinzip „Entnahme von oben“ macht Schrägböden überflüssig und nutzt den zur Verfügung stehenden Raum bestmöglich.

Insbesondere für Betreiber von mittleren und großen Pelletanlagen, wie zum Beispiel für Mehrfamilienhäuser, Hotels, Gewerbebetriebe oder Nahwärmenetze, vereinfacht der Pellet Maulwurf E3® die Suche nach einem geeigneten Lagerplatz. Mit dem E3 wird der Pelletbedarf in jedem beliebigen Raum kompakt untergebracht und die Zahl der Liefervorgänge und damit auch der Betreuungsaufwand und die Kosten für den Betreiber reduziert.

LEISTUNGSSTARKE UND INTELLIGENTE PELLETENTNAHME

Angetrieben von drei sternförmig angeordneten Antriebswalzen bewegt sich der Pellet Maulwurf E3® schonend über die Pellets, dosiert sie vor die Saugöffnung und befördert den Brennstoff mit Hilfe des Pellet Saugsystems der Heizung zum Vorratsbehälter des Heizkessels.

Kontrolliert und nach einem intelligenten Bewegungsmuster wandert der E3 auf einer

Fläche von bis zu 40 m2 durch das Lager. Die integrierte Sensortechnik erkennt Pelletböschungen, welche vom E3 gezielt angesteuert und komplett eingeebnet werden. Lagerbegrenzungen wie Wände oder Vorsprünge werden von den Sensoren erkannt und einbezogen.

Pellet Maulwurf E3 - vollständige entnahme der Pellets

Der E3 besticht durch die nahezu vollständige Entnahme ohne Entmischung. Restmengen oder regelmäßige Lagerreinigung gehören der Vergangenheit an.

nutzvolumen   Unabhängig von Raumgeometrie

Platzsparend und kostensenkend

Die Entnahme der Pellets von oben ermöglicht eine effektive Pelletlagerung mit einer Raumausnutzung von bis zu 90 %. So erhöht der Pellet Maulwurf E3® die Lagerkapazität - gerade im größeren Leistungsbereich ein wichtiges Kriterium und Voraussetzung für die Entscheidung zum Brennstoff Pellets.

Universell und flexibel

Ob rund, quadratisch, rechteckig oder asymmetrisch, der Pellet Maulwurf E3® macht die Pelletlagerung in unterschiedlichsten Räumen möglich. Die Flächen werden optimal genutzt und auch bisher ungeeignete Räume können als Lagerräume konzipiert werden.

Komfortabel bei Planung und Montage - Wartungsfreundlich im Betrieb

Mit dem Einsatz des Pellet Maulwurf E3® werden zeit- und kostenintensive Umbau- maßnahmen eingespart.

Das System mit Saugschlauch, elektrischem  Anschluss und Hebevorrichtung ist vor Ort mit wenigen Handgriffen montiert und betriebsbereit. Für Wartung und Service ist es jederzeit zugänglich. Dies trägt zur maximalen Betriebssicherheit der Heizanlage bei.

e3

Macht jeden Raum als Pelletlager nutzbar:

• Lager unterschiedlichster Raumgeometrie: rund, quadratisch, rechteckig oder auch asymmetrisch
    • Pelletkessel bis 300 kW
    • Kombinierbar mit jedem Heizkessel mit Saugsystem